Sunday, 15 April 2018

March Current Affairs for NABARD Assistant Manager 2018 | 15th March 2018 in Hindi

March Current Affairs for NABARD Assistant Manager 2018 | 15th March 2018 in Hindi



दोस्तों ! सभी बैंकिंग प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए रिवीजन करने के लिए आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हैयह समय इन परीक्षाओ में अपनी तैयारी को गति देने का है. कर्रेंट अफेयर्स के ये प्रश्न लगभग सभी भर्ती परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.



Q1. 133 देशों में, ग्लोबल फायरपॉवर इंडेक्स 2017 की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, अपनी सैन्य शक्ति के लिए एक वैश्विक सूचकांक पर भारत की रैंकिंग क्या है?
उत्तर: चौथी

Q2. कौन सा देश दुनिया में पहला देश बन गया है, जिसकी अपनी क्रिप्टोक्यूरेंसी को कानूनी निविदा के रूप में मान्यता हो गयी है?
उत्तर: मार्शल द्वीप समूह

Q3. भारतीय रिज़र्व बैंक के मुताबिक, बैंकों को अतिरिक्त तरलता सहायता प्रदान करने के लिए मार्च 2018 के महीने में प्रत्येक मंगलवार तक 31 दिनों तक ______लंबी अवधि के लिए अतिरिक्त वेरिएबल रेट रेपो ऑपरेशन का आयोजन किया जाएगा.
उत्तरः 25,000 करोड़ रुपये

Q4. नेता का नाम बताएं जो त्रिपुरा के अगले मुख्यमंत्री होंगे.
उत्तर: बीपलब कुमार देब

Q5. गेमिंग प्लेटफार्म ड्रीम 11 का ब्रांड एंबेसडर बनने वाले खिलाड़ी का नाम बताएं?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी

Q6. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस एक विश्वव्यापी घटना है, जो हर जगह महिलाओं की उपलब्धियों को चिह्नित करने के लिए __________ को मनाया जाता है.
उत्तर: 8 मार्च

Q7. आर्किटेक्ट का नाम बताएं जो वास्तुकला में सर्वोच्च पुरस्कार, प्रिटज़कर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं? 
उत्तर: बालकृष्ण विठलदास दोशी

Q8. पर्यावरण मंत्रालय और बोर्ड के बीच "बेहतर समन्वय" के लिए भारतीय पशु कल्याण बोर्ड (AWBI) का मुख्यालय तमिलनाडु से ___________ में स्थानांतरित कर दिया गया है.
उत्तर: हरियाणा

Q9. चौथा भारत-यूरोप 29 व्यापार मंच हाल ही में ________में आयोजित किया गया था.
उत्तर: नई दिल्ली

Q10. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2018 अभियान का विषय क्या है?
उत्तर: प्रेस फॉर प्रोग्रेस

Q11. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) ने भारत के महिलाओं के उद्यमियों के लिए _________ नामक एक पोर्टल लॉन्च किया है.
उत्तर: www.udyamsakhi.org

Q12. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, नीति आयोग ने महिला उद्यमिता मंच (WEP) का शुभारंभ किया. नीति आयोग में WEP मंच ________ द्वारा शुरू किया गया था.
उत्तर: अमिताभ कांत

Q13. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया मिशन का नाम है:
उत्तर: नेशनल न्यूट्रीशन मिशन

Q14. भारतीय रिजर्व बैंक ने भारतीय स्टेट बैंक पर ___________ का जुर्माना लगाया है ताकि नकली नोटों को पहचानने के बारे में निर्देशों का पालन किया जा सके.
उत्तर: 40 लाख रु

Q15. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस योजना के पैन इंडिया विस्तार की घोषणा की है?
उत्तर: बेटी बचाओ बेटी पढाओ









Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search