Wednesday, 4 April 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-20


Q1.  एशियाई विकास बैंक और भारत सरकार ने प्रधान मंत्री  ग्राम सड़क योजना (PMGSY) के तहत अ 5 राज्यों में 6 हजार 2 सौ किलोमीटर की सभी मौसम ग्रामीण सड़कों के निर्माण के लिए ______________ के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं. 
Answer: 250 मिलियन डॉलर 

Q2. पर्यावरण मंत्री हर्षवर्धन ने नोएडा में ______ नामक 2.8 पेटाफ्लॉप क्षमता वाले हाई परफॉरमेंस कम्प्यूटर सिस्टम की शुरूआत की है.
Answer: मिहिर


Q3. भारत 8,230 अरब अमेरिकी डॉलर की कुल संपत्ति के साथ सबसे धनी देशों की सूची में ______ स्थान पर है.
Answer: 6वां

Q4.  कौन सा क्रिकेट ग्राउंड 2020 में ऑस्ट्रेलिया में होने वाले टूर्नामेंट में पुरुष और महिला वर्ल्ड टी20 दोनों के फाइनल की मेजबानी करेगा?
Answer: मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q5. गूगल ने _________ नामक एक नया एप्प पेश किया है जो किसी को अपने समुदायों के लिए और उनके बारे में कहानियां प्रस्तुत करने की अनुमति देता है
Answer: बुलेटिन

Q6. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने हाल ही में तमिलनाडु के कोयम्बटूर में 'Evolve' का चौथा संस्करण लॉन्च किया है?
Answer: एक्सिस बैंक

Q7.  प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में ___________ में पहले दो दिवसीय वैश्विक निवेश शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: असम

Q8. विदेश मंत्री (ईएएम) सुषमा स्वराज ___________ की गुडविल यात्रा पूरी करने के बाद देश लौटी.
Answer: नेपाल

Q9. मुंबई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (एमआईएफएफ) समिति ने अनुभवी फिल्म निर्माता और निर्देशक _____________ को वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय लिया है.
Answer: श्याम बेनेगल

Q10.  भारत के अग्रणी स्क्वॉश खिलाड़ी का नाम बताइए जो पांच स्थानों आगे आकर 14वें स्थान पर पहुंच गए हैं, जो कि प्रोफेशनल स्क्वॉश एसोसिएशन (पीएसए) रैंकिंग में सबसे अधिक रैंकिंग प्राप्त करने वाला भारतीय खिलाड़ी बन गया है?
Answer: सौरव घोषाल

Q11. भारत ने अंडर 19 वर्ल्ड कप 2018  में ______________ को हराकर ख़िताब जीता.
Answer: ऑस्ट्रेलिया

Q12. नामीबिया हाल ही में अपनी सेना के लिए भोजन की कमी के कारण समाचार में था नामीबिया की राजधानी क्या है?
Answer: विंडहोक

Q13.  बांग्लादेश के राष्ट्रपति, अब्दुल हमीद ने देश के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में ____________ को नियुक्त किया.
Answer: सैयद महमूद हुसैन

Q14. रवांडा की राजधानी क्या है?
Answer: किगाली

Q15. किस देश की एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (जेएएक्सए) ने एक सूक्ष्म-उपग्रह को ग्रहपथ में स्थापित करने में सक्षम दुनिया के सबसे छोटे रॉकेट का प्रक्षेपण किया है.
Answer: जापान


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search