Wednesday, 11 April 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन-01

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन-01


Q1. फेसबुक द्वारा कमीशन अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) के अनुसार, समावेशी इंटरनेट सूचकांक पर 86 देशों में से भारत का रैंकिंग क्या है?
Answer: 47वें

Q2. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (एनएसडी) प्रति वर्ष ________ को मनाया जाता है.
Answer: 28फरवरी


Q3. किंग अब्दुल्लाह- II बिन अल-हुसैन भारत की तीन दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे है. वह _______ के राजा है.
Answer: जॉर्डन
Q4. किस कैबिनेट मंत्री ने 'इंडिया 2018' (अंग्रेजी संस्करण) का विमोचन किया है.
Answer: स्मृति ईरानी

Q5. बुल्गारिया में 69वें स्ट्रैंड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में भारत ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया है. देश ने  कुल कितने पदक हांसिल किये?
Answer: 11

Q6. सेंट्रल स्टैटिस्टिक्स ऑफिस (CSO) के दूसरे उन्नत अनुमानों के अनुसार, चालू वित्त वर्ष की अक्तूबर-दिसंबर तिमाही में देश की जीडीपी ग्रोथ बढ़कर _______  फीसदी हो गई है और इसकी प्रस्तुति कृषि, विनिर्माण, निर्माण और कुछ सेवाओं के अच्छे प्रदर्शन के चलते हुई है.
Answer: 7.2%

Q7. किस बैंक ने हाल ही में भारत में और भारत के बाहर भुगतान को सुविधाजनक बनाने के लिए रिपल (ग्लोबल पेमेंट्स के लिए एंटरप्राइज ब्लॉकचयन सॉल्यूशन) के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है
Answer: इंडसइंड बैंक

Q8. केंद्रीय वस्त्र मंत्री स्मृति ईरानी ने ________ में जूट के भविष्य को आकार देने पर भारतीय जूट इंडस्ट्रीज रिसर्च एसोसिएशन (IJIRA) के 27वें तकनीकी सम्मेलन में भाग लिया.
Answer: कोलकाता

Q9. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस का अनुमान है कि वर्ष 2018 में भारत की वृद्धि _____ और 2019 में _____ की वृद्धि होगी, जो कि आर्थिक पुनर्मूल्यांकन के संकेतों और जीएसटी के प्रभाव से है.
Answer: 7.6% और 7.5%

Q10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एनएएफईडी (NAFED) द्वारा PSS के अंतर्गत एमएसपी पर दालों और तिलहनों की खरीद के लिए 9,500 करोड़ रुपये से 19,000 करोड़ रुपये की सरकारी गारंटी का दोहरीकरण को मंजूरी दे दी है. PSS का पूर्ण रूप क्या है-
Answer: Price Support Scheme

Q11. वियतनाम के राष्ट्रपति का नाम जो हाल ही में 3 दिवसीय दौरे पर भारत पहुंचे हैं.
Answer: त्रेन दाई कुंग

Q12. अर्मेनियाई सांसदों ने अर्मेनिया के नए राष्ट्रपति के रूप में ____________ को निर्वाचित किया है.
Answer: आर्मेन सरकियन

Q13. 27 वां सुल्तान अझलन शाह कप हॉकी टूर्नामेंट हाल ही में ___________ में शुरू हो चुका है.
Answer: इपोह

Q14. 2018 एशियाई रेसलिंग चैंपियनशिप में भारत के लिए पहले स्वर्ण पदक जीतने वाले पहलवान का क्या नाम है.
Answer: नवजोत कौर

Q15. रूसी परमाणु ऊर्जा एजेंसी रोजैटॉम के अनुसार, अब भारतीय कंपनियां बांग्लादेश में रूपपुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए "गैर-महत्वपूर्ण" श्रेणी में निर्माण और स्थापना कार्य में भाग ले सकती हैं. यह बिजली संयंत्र ______ में स्थित है
Answer: बांग्लादेश


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search