Thursday, 22 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-10


Q1.  पुणे के तैराक का नाम जो हाल ही में ओसियन सेवन को तैरकर पार करने वाले पहले एशियाई और सबसे युवा खिलाड़ी बन गए है?
Answer: रोहन मोरे

Q2. भारत और संयुक्त अरब अमीरात ने ऊर्जा और रेलवे क्षेत्रों, मानव शक्ति और वित्तीय सेवाओं से संबंधित 5 करार किये है. संयुक्त अरब अमीरात की मुद्रा क्या है?
Answer: दिरहम


Q3. न्यू वर्ल्ड वेल्थ की एक रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर दुनिया का 12 वां सबसे अमीर शहर है, जिसकी कुल संपत्ति 950 अरब डॉलर है?
Answer: मुंबई

Q4. शर्मिला निकोललेट चीन LPGA टूर के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय बन गये हैं. वह किस खेल से संबंधित है?
Answer: गोल्फ़

Q5. महमूद अब्बास ____________ के वर्तमान अध्यक्ष है.
Answer: फिलिस्तीन


Q6. विश्व रेडियो दिवस प्रति वर्ष _______________ को मनाया जाता है.
Answer: 13 फरवरी

Q7. विद्युत एवं नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय ने हाल ही में _______ में संचालन और रखरखाव पर तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में 'इंडियन पावर स्टेशन 2018' का उद्घाटन किया है. 
Answer: नई दिल्ली

Q8. विश्व रेडियो दिवस को हाल ही में पुरे विश्व भर में मनाया गया. WRD 2018 का विषय __________ है
Answer: Radio and Sports

Q9. अल अतर समूह द्वारा विकसित गेवोरा होटल  हाल ही में गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में अपना नाम दर्ज करते हुए, "दुनिया का सबसे ऊँचा होटल" बन गया है. यह होटल किस शहर में स्थित है? 
Answer: दुबई


Q10. राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद ने हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस(NPD) मनाया. NPD 2018 के लिए विषय ____________ है. 
Answer: Industry 4.0 Leapfrog Opportunity for India

Q11. कन्नड़ के किस मशहूर साहित्यकार को हाल ही में साहित्य अकादमी के अध्यक्ष के पद के लिए चयनित किया गया है?
Answer: चंद्रशेखर कंबर

Q12. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) की हालिया अधिसूचना के अनुसार, उधारकर्ताओं को  SMA के रूप में संकटग्रस्त परिसंपत्तियों को वर्गीकृत करते हुए, तत्काल ऋण खातों में प्रारंभिक तनाव की पहचान करना है. SMA का क्या अर्थ है?
Answer: Special Mention Accounts

Q13. भारतीय रिज़र्व बैंक ने व्यक्तिगत वित्तीय संस्थानों के लिए तनावग्रस्त उधारकर्ताओं की स्थिति को साफ करने और केंद्रीय डेटाबेस में CRILC में जमा करने के लिए RBI को विवरण प्रस्तुत करने के लिए दिशानिर्देश दिए हैं. CRILC में 'R' का क्या अर्थ है?
Answer: Repository

Q14. नीती आयोग ने हाल ही में 'हेल्थी स्टेट्स, प्रोग्रेसिव इंडिया रिपोर्ट' जारी की है. निम्नलिखित में से किस राज्य ने वार्षिक वृद्धिशील प्रदर्शन के मामले में सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
Answer: झारखंड

Q15. राधा मोहन सिंह वर्तमान _____________ केंद्रीय मंत्री हैं.
Answer: कृषि और किसान कल्याण



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search