Saturday, 3 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-17


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा देश खाद्य सुरक्षा और अन्य मुद्दों के समर्थन में फरवरी 2018 में विश्व व्यापार संगठन के सदस्य देशों की एक बैठक की मेजबानी करेगा?
Answer: इंडिया

Q2. भारत की उच्च श्रेणी की जूनियर बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने असम के गुवाहाटी में बैडमिंटन जूनियर नेशनल अंडर -17 और अंडर-19 एकल खिताब जीता.
Answer: आकर्शी कश्यप


Q3. भारतीय जूनियर मुक्केबाजों ने पांचवें इंटरनेशनल स्वेन लैंग मेमोरियल टूर्नामेंट में कुल 11 पदक जीते. यह __________ में आयोजित किया गया.
Answer: जर्मनी

Q4. भारत वर्तमान में ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (GII) 2017 में 127 देशों में से _________ स्थान पर है.
Answer: 60वां

Q5. गोवा ने हाली ही में अपना मुक्ति दिवस मनाया. यह राज्य ___________ में पुर्तगाली नियंत्रण से मुक्त हो गया था.
Answer: 1961

Q6. किसकी अध्यक्षता में पंद्रहवीं वित्त आयोग ने नई दिल्ली में नॉर्थ ब्लॉक में अपनी पहली बैठक आयोजित की थी?
Answer: एनके सिंह
Q7. प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने ओक्खी प्रभावित लक्षद्दीप, तमिलनाडु और केरल का दौरा किया, वह प्रभावित लोगों से भी मिले. उन्होंने सभी 3 राज्यों के लिए _________ के राहत पैकेज की घोषणा की है.
Answer: 325 करोड़ रूपये

Q8. असम सरकार ने असम की नदियों को संरक्षित और पुनर्जीवित करने के लिए _______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: ईशा फाउंडेशन

Q9.  केंद्रीय गृह राज्य मंत्री ने ___________ में आपदा जोखिम न्यूनन(DRR) के लिए कार्रवाई योजनाओं के विकास के लिए सेंडाइ मॉनिटर के उपयोग के पर विभिन्न केंद्रीय मंत्रालयों और विभागों को संवेदनशील बनाने के लिए प्रशिक्षकों के कार्यक्रम के पहले राष्ट्रीय स्तर के प्रशिक्षण का उद्घाटन किया है.
Answer: नई दिल्ली

Q10. तेलंगाना राज्य सरकार की प्रतिष्ठित योजना का नाम बताइए जिसे हाल ही में आखिरकार केंद्र सरकार से हरी झंडी मिल गयी है.
Answer: कलेश्वरम लिफ्ट सिंचाई योजना

Q11. किस फुटबॉल खिलाडी को, 2016-2017 फुटबॉल सीजन के लिए ला लीगा के शीर्ष स्कोरर और सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
Answer: लॉयनल मैसी

Q12. भारत और म्यांमार ने देश के दीर्घकालिक सामाजिक-आर्थिक विकास पर __________ विकास कार्यक्रम और सरकारी समझौते के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.
Answer: राखीन राज्य

Q13. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने अपने मानव संसाधनों में कुशलता तथा क्षमता सृजन के लिए देश का पहला राष्‍ट्रीय रेल तथा परिवहन विश्‍वविद्यालय (NRTU) स्‍थापित करने के लिए रेलवे के परिवर्तनकारी पहल को मंजूरी दे दी है?
Answer: वडोदरा

Q14. भारतीय रिजर्व बैंक ने तत्काल सुधारात्मक कार्रवाई (PCA) रूपरेखा के तहत कोलकाता स्थित यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया(UBI) को रखा है. UBI का मुख्यालय ______________ में है.
Answer: कोलकाता

Q15. आर्थिक मामलों पर कैबिनेट कमेटी ने एक नई कौशल विकास योजना के लिए अपनी मंजूरी दे दी है जिसमें टेक्सटाइल क्षेत्र की संपूर्ण मूल्य श्रृंखला को कवर किया जाएगा. इस योजना का शीर्षक ____________ है.
Answer: वस्त्र क्षेत्र में क्षमता निर्माण के लिए योजना

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search