Thursday, 15 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-06

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-06


Q1. फुटबॉल खिलाड़ी फिलिप कॉटिन्हो हाल ही में टीम बार्सिलोना में ट्रान्सफर के बाद विश्व सॉकर इतिहास में दूसरे सबसे महंगे खिलाडी बन गये है. वह किस देस से है?
Answer: ब्राज़िल

Q2. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _______ के अवसर पर दिल्ली में  प्रथम पीआईओ (first Persons of Indian Origin) संसदीय सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: दिल्ली


Q3. पृथ्वी विज्ञान केन्द्रीय मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने पुणे में _______नामक भारत का सबसे तेज और प्रथम मल्टी-पेटाफ्लोप्स सुपरकंप्यूटर देश को समर्पित किया है.
Answer: प्रत्युष

Q4. प्रवासी भारतीय दिवस ____________ स्मरण में मनाया जाता है.
Answer: महात्मा गांधी की वापसी

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा शहर में सार्वजनिक बसों और मेट्रो पर सवारी हेतु एक सामान्य कार्ड लॉन्च करने वाला पहला शहर बन गया है?
Answer: दिल्ली

Q6. किस भारतीय ने स्कीइंग में भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय पदक जीत कर इतिहास रच दिया है?
Answer: आंचल ठाकुर

Q7. विश्व बैंक ने 2018 के लिए भारत की विकास दर _____ की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है
Answer: 7.3 प्रतिशत

Q8. किस बैंक ने राष्ट्रीय अनुसूचित जाति वित्त और विकास निगम (NSFDC) के साथ दोहरी गरीबी रेखा (DPL) से नीचे रहने वाले अनुसूचित जाति (SC) परिवारों के लोगों के आर्थिक सशक्तीकरण के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने हेतु करार किया है.
Answer: पंजाब नेशनल बैंक

Q9. फ्लिपकार्ट की भुगतान शाखा PhonePe ने मोबाइल वॉलेट कंपनी __________ के साथ साझेदारी की है ताकि बाद के ग्राहकों को PhonePe के साझेदार व्यापारियों के लेनदेन के लिए भुगतान कर सकें.
Answer: फ्रीचार्ज

Q10. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम ने _______ को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: दिलीप असबे

Q11. प्रसिद्ध रॉकेट वैज्ञानिक सिवान के. को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) का नौवां अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वह _______ का स्थान लेंगे.
Answer: ए.एस. किरण कुमार

Q12. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में ___________ में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: बिहार

Q13. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने आधार संख्या धारकों की गोपनीयता और सुरक्षा को और मजबूत करने के लिए 'वर्चुअल आईडी' की एक अवधारणा को शुरू किया है. यूआईडीएआई के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन हैं?
Answer: अजय भूषण पांडे

Q14. निम्नलिखित में से किस देश के साथ गुजरात चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (जीसीसीआई) के एक आधिकारिक प्रतिनिधिमंडल ने ऑटोमोबाइल, रक्षा और टेक्सटाइल क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करते हुए गुजरात और पूर्वी एशियाई देशों के उद्योगों के बीच सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
Answer: दक्षिण कोरिया


Q15. भारतीय मूल के उस व्यापारी का नाम बताइए जिसे वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: सनी वर्गीस

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search