Wednesday, 31 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-14


Q1. कौन सा देश डिजिटल रेडियो पर अपने रूपांतरण को पूरा करके अपने FM नेटवर्क के राष्ट्रीय प्रसारण को बंद करने वाला विश्व का पहला देश बना.
Answer: नॉर्वे

Q2. भारत ने किस देश  के साथ नई दिल्ली में स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: मोरक्को


Q3. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस को वार्षिक रूप से _____________ पर मनाया जाता है.
Answer: 14 दिसंबर

Q4. किस कंपनी को सेमी-क्लोज्ड लूप वॉलेट संचालित करने हेतु भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट (पीपीआई) के लिए लाइसेंस प्रदान किया.
Answer: OBOPAY

Q5. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने किस राज्य के क्रिकेट एसोसिएशन पर प्रतिबंध हटाने का फैसला किया है?
Answer: राजस्थान

Q6. देश में हाल ही में संसद का शीतकालीन सत्र शुरू किया गया है. विधान मंडल या संसद की अध्यक्षता ___________ द्वारा की जाती है
Answer: भारत के राष्ट्रपति

Q7. मुंबई में आयोजित 2017 की मिस्टर इंडिया की प्रतियोगिता का विजेता किसे घोषित किया गया है?
Answer: जितेश सिंह देओं

Q8. भारत में सार्वभौमिक वित्तीय समावेश को प्राप्त करने हेतु रणनीतियों पर आम सहमति और एकीकृत दृष्टि बनाने के लिए हाल ही में __________ में 14वें इंक्लूसिव फाइनेंस इंडिया समिट को शुरू किया गया है.
Answer: नई दिल्ली

Q9.  भारत के विदेश सचिव एस जयशंकर ने हाल ही में नई दिल्ली में चौथी तीन देशो की त्रिपक्षीय बैठक की मेजबानी की है. तीनों देशो का नाम बताइए?
Answer: भारत-ऑस्ट्रेलिया-जापान

Q10. ग्यारहवां विश्व व्यापार संगठन (WTO) मंत्रिस्तरीय सम्मेलन (MC11) का आयोजन _______ में हुआ था.
Answer: अर्जेंटीना

Q11. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में "पोलियो मुक्त देश" के रूप में _____________ को घोषित किया है.
Answer: गैबॉन

Q12. आधार जारी करने वाले प्राधिकार भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने ___________ के विरुद्ध कड़ी कारवाई करते हुए उनका ई-केवाईसी लाइसेंस अस्थायी तौर पर निलंबित कर दिया है.
Answer: भारती एयरटेल और एयरटेल पेमेंट्स बैंक

Q13. प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) ने राज्य व्यापार निगम के साथ 2200 करोड़ रुपये की कथित धोखाधड़ी मामले से जुड़ी मनी लांड्रिंग जांच में 245 करोड़ रुपये की संपत्ति जब्त की है. ईडी के वर्तमान निदेशक कौन हैं?
Answer: करनाल सिंह

Q14. फ्रेंकोइस गेबर्ट ने केवल  42 दिन, 16 घंटे, 40 मिनट और 35 सेकंड में पूरे विश्व भर में सेलिंग करके नॉन-स्टॉप एकल नेविगेशन के लिए एक नया विश्व रिकॉर्ड कायम किया है. वह किस देश से सम्बंधित है?
Answer: फ्रांस

Q15. पूर्व मिडफील्डर काका ने हाल ही में फुटबॉल से सन्यास की घोषणा कर दी. उन्होंने वर्ल्ड कप किस वर्ष जीता था?
Answer: 2002

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search