Saturday, 13 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-1

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-1


Q1.  ________ सरकार ने राज्य के 19 जिलों में इस महीने के तीसरे सप्ताह (नवंबर) के दौरान बेमौसम बारिश से बर्बाद फसल से प्रभावित किसानों के लिए कृषि लागत सब्सिडी के रूप में करीब 365 करोड़ रुपये जारी किये हैं?
Answer: ओडिशा

Q2. इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (AIBA)का मुख्यालय किस देश में स्थित है?
Answer: स्विट्जरलैंड


Q3. भारतीय ओलंपिक संघ(BFI) ने आखिरकर महीनों के अनिर्णय के बाद _______ की मान्यता रद्द करके भारतीय मुक्केबाजी महासंघ को मान्यता दे दी.
Answer: Indian Amateur Boxing Federation

Q4. 16 दिसंबर को देशभर में विजय दिवस के रूप में मनाया जाता है. यह दिन ____________ में पाकिस्तान पर भारत की गौरवशाली जीत का प्रतीक है.
Answer: 1971

Q5. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने  किस स्टेडियम में हॉकी विश्व कप 2018 के लोगो और शुभंकर का  अनावरण किया है. 
Answer: कलिंगा स्टेडियम

Q6. नौसैनिक सहयोग बढ़ाने के लिए भारत और किस देश के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर किए. इस समझौते से दोनों देशों के बीच समुद्री लेन की सुरक्षा में वृद्धि होगी? 
Answer: सिंगापुर

Q7. एड्स दिवस प्रति वर्ष दुनिया भर में 1 दिसंबर को मनाया जाता है ताकि एक्वायर्ड इम्युनो डिफीसिएंसी सिंड्रोम, एड्स के बारे में जन जागरूकता बढ़ाई जा सके. विश्व एड्स दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: Right to Health

Q8.  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने मौजूदा लाइन के स्थान पर, _____________ के लिए 88 अरब डॉलर की एक नई क्रेडिट लाइन को मंजूरी दे दी है.
Answer: मेक्सिको

Q9. सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ), पाकिस्तान और बांग्लादेश के साथ भारतीय सीमाओं के प्रहरी रूप में ____________ को अपना 52वां वार्षिक दिवस मनाया?
Answer: 1 दिसंबर

Q10. बीजिंग 2022 ओलंपिक के प्रतीक को _____________ नाम दिया गया है.
Answer: Winter Dream

Q11. एल्टनबर्ग, जर्मनी में एशियन लुज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले एशियाई चैंपियन का नाम बताइये?
Answer: शिव केशवन

Q12. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन में भाग लिया है. शिखर सम्मेलन _______________ में आयोजित किया गया था.
Answer: रूस

Q13. 2018 युवा ओलंपिक का आयोजन _____________ में होगा.
Answer: ब्यूनोस एयर्स, अर्जेंटीना

Q14. निम्नलिखित देशों में से किसे राष्ट्रों का प्रतिनिधित्व करने वाली एक श्रेणी के तहत अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन की परिषद में फिर से निर्वाचित किया गया है?
Answer: इंडिया

Q15. 24 वर्षीय मॉडल जेनी किम ने मिस सुप्ररनेशनल 2017 के गाला इवेंट में खिताब जीता है. वह किस देश से संबंधित है?
Answer: कोरिया

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search