Saturday, 11 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन



Q1. इन्फोसिस के वरिष्ठ उपाध्यक्ष का नाम बताएं जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया.
Answer: संजय राजगोपालन

Q2. वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी का नाम बताएं जिसे राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के प्रमुख के रूप में नामित किया गया.
Answer: वाय सी मोदी


Q3. अमेरिका और संयुक्त अरब अमीरात की थल सेना ने अबू धाबी में प्रशिक्षण और सैन्य विशेषज्ञता का आदान-प्रदान करने के प्रयासों के तहत संयुक्त सैन्य अभ्यास (जेएमई) शुरू किया. संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है.
Answer: आयरन यूनियन 5

Q4. 69वें वार्षिक प्राइमटाइम एमी पुरस्कार समारोह हाल ही में ______________ में आयोजित किया गया.
Answer: अमेरिका

Q5. आइसलैंड के प्रधान मंत्री का नाम बताएं जिसकी पार्टी के छोड़ने के बाद अपने सेंटर-राईट गठबंधन खो जाने के बाद हाल ही में पद से इस्तीफा दे दिया.
Answer: बर्जनी बेनिदिक्सन

Q6. पांचवें एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स गेम ______________ में आयोजित किये गए. 
Answer: अशगबत, तुर्कमेनिस्तान

Q7. पहली बार अमेरिकी सेना ने मध्य पूर्वी देश में स्थायी अमेरिकी आधार खोला है. उस देश का नाम क्या है?
Answer: इजराइल

Q8.  भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) ने ऋण प्रतिभूतियों जारी करके पूंजी जुटाने के लिए इन्फ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट ट्रस्ट्स (इनवीट्स) और रीयल इस्टेट इनवेस्टमेंट ट्रस्ट (आरईआईआईटी) को अनुमति दी है. सेबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: अजय त्यागी
Q9. भारत की अंतर-सरकारी आयोग (आईजीसी) की 13 वीं बैठक हाल ही में __________ के साथ आयोजित की गई थी.
Answer: कजाखस्तान

Q10. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने हाल ही में ______________ में 'Mission Mode to address Under-Nutrition' पर पहली बार राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया.
Answer: नई दिल्ली

Q11. दुनिया में सबसे बड़ा नॉर्वे का संप्रभु धन निधि, पहली बार ______________ के मूल्य पर पहुंच गया है.
Answer: $1.0 ट्रिलियन डॉलर

Q12. उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे खेल में उसके योगदान के लिए देश के तीसरे उच्चतम नागरिक पुरस्कार, पद्म भूषण के लिए बीसीसीआई द्वारा नामांकित किया गया है.
Answer: महेन्द्र सिंह धोनी

Q13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 17 भारत सरकार प्रेस (जीआईपी) / यूनिट को __________ भारत सरकार प्रेस (जीआईपी) के रूप में विलय और आधुनिकीकरण करने की अपनी मंजूरी दे दी है.
Answer: 5

Q14. टाटा स्टील और थिसेनक्रेप ने यूरोप की सबसे बड़ी इस्पात कंपनियों में से एक बनाने के लिए सहमति हेतु एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. थिसेनक्रेप एक ___________ आधारित कंपनी है.
Answer: जर्मनी

Q15. ग्लोबल रीटेल डेवलपमेंट इंडेक्स के तहत भारत ने 2017 में ________ को ग्लोबल रिटेल डेवलोपमेंट इंडेक्स में शीर्ष स्थान से प्रतिस्थापित किया?
Answer: चीन

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search