Breaking News



Wednesday, 15 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

Q1. रेबीज की रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए _____________ पर सालाना विश्व रेबीज दिवस मनाया जाता है.
Answer: 28 सितंबर

Q2. हाल ही में एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व ह्यूग हेफ़नर का निधन हो गया है. वह प्रसिद्ध पत्रिका _____________ के संस्थापक थे.
Answer: Playboy

Q3. पब्लिक सेक्टर सिंडिकेट बैंक ने बचत खातों की ब्याज दर 0.50% से घटाकर 3.50% कर दी है, जो 25 लाख रुपये तक की जमाराशि के लिए है. सिंडिकेट बैंक के वर्तमान प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताएं.
Answer: मेलविन रीगो

Q4. ट्विटर ने एक टेस्ट प्रोजेक्ट की घोषणा की है जिसमें ट्वीट्स को 140 से __________ वर्णों तक विस्तारित करने की अनुमति है.
Answer: 280

Q5. 2017 विश्व रेबीज दिवस के लिए विषय क्या है?
Answer: Rabies: Zero by 30

Q6. किस शहर में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान प्रथम एलपीजी पंचायत का उद्घाटन करेंगे.
Answer: गांधीनगर

Q7. उस शहर का नाम बताइएं जिसमें भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने एफटीएसई एसबीआई बॉन्ड इंडेक्स सीरीज़ लॉन्च की है..
Answer: लंडन

Q8.  किस व्यक्ति को एनएचपीसी लिमिटेड के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में  नियुक्त किया गया है?
Answer: Balraj Joshi

Q9. डाबर इंडिया ने देश के सभी आयुर्वेदिक ब्रांडों और उत्पादों के लिए ऑनलाइन आयुर्वेद बाजार के लिए ई-कॉमर्स प्रमुख _____________ के साथ करार किया है.
Answer: अमेज़न

Q10. सऊदी अरब की राजधानी क्या है?
Answer: Riyadh

Q11. दिवालिएपन और शोधन एवं अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) ने आईबीबी विनियम, 2017 के अंतर्गत राष्ट्रीय ई-गवर्नेन्स सर्विसेज लिमिटेड (एनईएसएल) को एक ________________ के रूप में पंजीकृत किया है.
Answer: सूचना उपयोगिता (Information Utility)

Q12. किस शहर में से किसमे भारत पहली बार दक्षिण एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप आयोजित करेगा.
Answer: गुवाहाटी

Q13. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और _______________ के बीच "सूचना, संचार और मीडिया के क्षेत्र में सहयोग" पर समझौते को मंजूरी दे दी है.
Answer: इथियोपिया

Q14. विश्व समुद्री दिवस 28 सितंबर 2017 को दुनिया भर में मनाया गया. 2017 विश्व समुद्री दिवस के लिए विषय ________________ है.
Answer: Connecting Ships, Ports and People

Q15. दिवालिएपन और शोधन एवं अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) की वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: एम एस साहू

No comments:

Post a Comment