Breaking News



Tuesday, 14 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन


Q1. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की घोषणा के अनुसार, मसाला बांड्स अब अक्टूबर 2017 से ईसीबी के रूप में माना जाएगा जिससे एफपीआई द्वारा और अधिक निवेश मुक्त किया जाएगा. ECB का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: External Commercial Borrowings

Q2. खेल मंत्रालय द्वारा देश के तीसरे सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार, पद्म भूषण के लिए किस खिलाड़ी को नामांकित किया गया है?
Answer: पी.वी. सिंधु


Q3. भारत के प्रख्यात वैज्ञानिक का नाम बताइये, जो हाल ही में सामग्री शोध में उनके अत्यधिक योगदान के लिए प्रतिष्ठित वॉन हिप्ल अवार्ड के लिए चुना जाने वाला पहले एशियाई बन गये है
Answer: प्रो. सी एन आर राव Prof. C.N.R Rao

Q4. फोर्ब्स रीयल-टाइम अरबपतियों की सूची के अनुसार, उस व्यापारी का नाम बताइये जो हाल ही में एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति बन गया हैं..
Answer: हुई का यान

Q5. किस पर, अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (ICC) ने हाल ही में एक भ्रष्टाचार विरोधी जांच शुरू की है?
Answer: श्री लंका

Q6. किस ऋणदाता के लिए, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस बैंकिंग प्लेटफार्म पेजो ने ग्राहक पूछताछ के पते के लिए एआई संचालित चैट सहायक लॉन्च किया है?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q7. आदिवासी मामलों के मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में ट्राइफेड द्वारा आयोजित लघु कार्य योजना (एमएफ़पी) के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) पर आयोजित राष्ट्रीय कार्यशाला का उद्घाटन किया है.
Answer: जुआल ओरम

Q8.  एशियाई चैंपियन गोविन्दन लक्ष्मणन ने ________ में 57 वें राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के शुरुआती दिन पुरुषों की 5000 मीटर की दौड़ में जीत हासिल की.
Answer: चेन्नई

Q9. राज्य सरकार का नाम बताएं जिसने हाल ही में 'विजन -2025' परियोजना का उद्घाटन किया है जिसका लक्ष्य जनता की राय मांगकर अगले सात वर्षों में राज्य के विकास के लिए एक मसौदा नीति विकसित करना है.
Answer: कर्नाटक

Q10. एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने हाल ही में चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास प्रक्षेपण को _____________ तक डाउनग्रेड किया है.
Answer: 7.0%

Q11. प्लैट्स टॉप 250 ग्लोबल एनर्जी कंपनी रैंकिंग के अनुसार, इनमें से कौन सी दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी ऊर्जा कंपनी है?
Answer: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q12. केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने श्रम और रोजगार मंत्रालय द्वारा आयोजित बाल श्रम पर राष्ट्रीय सम्मेलन में 'पेंसिल पोर्टल' की शुरुआत की. PENCIL का पूर्ण रूप क्या है.
Answer: Platform for Effective Enforcement for No Child Labour

Q13. किस देश ने 38 वर्ष के बाद पहले नए राष्ट्रपति के रूप में जाओ लौरेंको (Joao Lourenco) को शपथ दिलाई..
Answer: अंगोला

Q14. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ) की सुरक्षा को वैश्विक गुणवत्ता रेटिंग एजेंसी द्वारा किस हवाईअड्डे की सुरक्षा को सबसे अच्छी सेवा के रूप में मान्यता प्रदान की गई है?
Answer: मुंबई हवाई अड्डा

Q15. विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) द्वारा 137 देशों की वैश्विक प्रतिस्पर्धा रैंकिंग में भारत की रैंकिंग क्या था?
Answer: 40वां

No comments:

Post a Comment