Breaking News



Monday, 13 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन



Q1. दुनिया की सबसे धनी महिला लिलियन बेटेनकोर्ट का हाल ही में 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वह ____________ से थी.
Answer: फ्रांस

Q2. ब्रांड फाइनेंस द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा ऋणदाता भारत का सबसे विश्वसनीय और सबसे लोकप्रिय बैंक है?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक


Q3. किस देश से, भारत ने हाल ही में 12000 HP लोको के ढाँचे के खोल के साथ अपना पहला हाई हार्स पावर लोकोमोटिव प्राप्त किया है?
Answer: फ्रांस

Q4. राज्य का नाम बताइये जिसके लिए बहुपक्षीय वित्तपोषण एजेंसी एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने पूरे राज्य में राजकोषीय सुधारों को आगे बढ़ाने के लिए 300 मिलियन अमरीकी डालर की ऋण सुविधा को मंजूरी दी है.
Answer: पश्चिम बंगाल

Q5. 5 वें एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स गेम्स हाल में _________________ में आयोजित किए गए थे.
Answer: अशगबत, तुर्कमेनिस्तान

Q6. किस राज्य ने वर्ष 2017 को ई-प्रगति वर्ष के रूप में घोषित किया. फ्लैगशिप प्रोग्राम सरकार को वास्तविक शासन प्रदान करने में सहायता करेगा..
Answer: आंध्र प्रदेश

Q7. किस राज्य में रामनाथ कोविंद राज्य के प्रमुख के रूप में पहली विदेशी यात्रा करेंगे?
Answer: अफ्रीका

Q8.  पहली बार, भारत, और कौन से अन्य दो देश, दिल्ली में एक संयुक्त व्यापार और निवेश शो आयोजित करेंगे?
Answer: अमेरिका और अफगानिस्तान

Q9. विश्व परमाणु उद्योग की स्थिति रिपोर्ट 2017 के अनुसार दुनिया में परमाणु रिएक्टरों की स्थापना में भारत की स्थिति क्या है?
Answer: तीसरा

Q10. पाकिस्तान और रूस की सेनाओं के विशेष बलों के बीच संयुक्त अभ्यास शुरू किया गया है. संयुक्त अभ्यास का नाम _________________ रखा गया है.
Answer: DRUZBA 2017

Q11. उस भारतीय सेना की इकाई का नाम बताइए जिसने मध्यम रेंज सतह-से-एयर मिसाइल (एमआरएसएएम) की आपूर्ति के लिए रिसर्च सेंटर इमरात (आरसीआई) के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: BDL

Q12. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने हाल ही में क्रिकेट के मौजूदा टेम्पलेट में कई बदलाव किए हैं. नए परिवर्तन के अनुसार, बल्ले के किनारों की मोटाई ____________ से अधिक नहीं हो सकती.
Answer: 40mm

Q13 किसको भारत के सबसे बड़े तेल एवं गैस उत्पादक ओएनजीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया था.
Answer: शशि शंकर

Q14. किन दो महिलाओं को फॉर्च्यून की सूची द्वारा अमेरिका के बाहर सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में शामिल किया गया है.
Answer: चंदा कोचर और शिखा शर्मा

Q15. विश्व पर्यटन दिवस पूरे विश्व में ___________ पर मनाया जाता है.
Answer: 27 सितम्बर

No comments:

Post a Comment