Saturday, 2 September 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 13



Q1. किसने अपना पहला विंबलडन खिताब जीता?
Answer: गर्बाइन मुगुर्ज़ा

Q2. चालान बनाने जैसी कर अनुपालन विषयों को नियंत्रित करने के लिए सरकार ने छह महीने में दो लाख युवाओं के कौशल को विकसित करने के लिए जीएसटी प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है. लोगों को किसके तहत प्रशिक्षित किया जाएगा?
Answer: PMKVY


Q3. यूनिसेफ ने नई दिल्ली में एक विशेष आयोजन में भारतीय मूल की कनाडाई यूट्यूब स्टार __________ को अपना नवीनतम वैश्विक सद्भावना राजदूत नियुक्त किया.
Answer: लिली सिंह

Q4. उस व्यक्ति का नाम, जिसे भारत के अटॉर्नी जनरल के पद पर नियुक्त करने की मंजूरी दी गई. वह मुकुल रोहतगी के स्थान पर पद ग्रहण करेंगें.
Answer: के के वेणुगोपाल

Q5. माटुंगा स्टेशन अब इस तरह का पहला महिला विशेष स्टेशन बन गया है. माटुंगा स्टेशन _______ उपनगरीय रेलवे नेटवर्क में स्थित है.
Answer: मुंबई

Q6. अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी (IIFA) पुरस्कारों का 18 वां संस्करण हाल में ______ में आयोजित किया गया था.
Answer: न्यूयॉर्क

Q7. रोजर फेडरर ने हाल ही में __________ को हराकर विंबलडन खिताब जीता है.
Answer: मैरिन सिलिक

Q8. संसदीय सुनवाई विशेष समिति (PHSC) ने हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद के लिए जस्टिस ______________ का समर्थन किया है.
Answer: गोपाल प्रसाद पराजुली

Q9. भारतीय स्क्वाश खिलाड़ी का नाम बताईये, जिसने हाल ही में विक्टोरियन ओपन स्क्वॉश, एक PSA टूर इवेंट, ओस्ट्रराला जीता है.
Answer: हरिंदर पाल संधू

Q10. भारतीय बिलियर्ड के खिलाड़ी को नाम बताईए जिन्होंने हाल ही में चेन्नई में पहला राष्ट्रीय मास्टर्स स्नूकर टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
Answer: आई एच मनुदेव

Q11. _________ सरकार ने पहली बार डल झील पर 'Cultrue of Cruise' साप्ताहिक कार्यक्रम की शुरुआत की, इस कार्यक्रम के आयोजन का उद्देश्य विभिन्न क्षेत्रों के कलाकारों को एक मंच पर लाना है. 
Answer: जम्मू और कश्मीर

Q12. विंबलडन मिश्रित युगल फाइनल 2017 किसने जीता है?
Answer: जेमी मुरे और मार्टिना हिंगिस

Q13. नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस (या मंडेला दिवस) नेल्सन मंडेला के सम्मान में एक वार्षिक अंतरराष्ट्रीय दिवस है, जो प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है -
Answer: 18 जुलाई

Q14. हाल ही में किसके द्वारा "Future of Indian Universities: Comparative and International Perspectives" नामक एक पुस्तक का लोकार्पण किया है? 
Answer: अमर्त्य सेन

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर नवंबर 2017 में वैश्विक व्यापार बैठक की मेजबानी करेगा?
Answer: कोलकाता

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search