Tuesday, 22 August 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 05


Q1. कर्नाटक सरकार ने अभिनव स्टार्टअप को पहचानने और उनका परिपोषण करने के लिए _____________ नामकएक योजना शुरू की है.
Answer: Elevate 100

Q2. हाल ही में एक भारतीय प्रधान मंत्री की पहली यहूदी राष्ट्र की यात्रा को चिह्नित करने की ओर एक विशेष संकेत के रूप में नए तेजी से बढ़ रहे किस इज़राइली फूल का नाम प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नाम पर रखा गया है?.
Answer: Crysanthumun


Q3. इज़राइल की यात्रा पर प्रधान मंत्री मोदी कासमकक्ष कौन थे?
Answer: बेंजामिन नेतन्याहू

Q4. बैंक यूनियनों के संयुक्त मंच ने ____________ को ‘Save public sector banks’ दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया है.
Answer: 19 जुलाई

Q5. प्रयुत चान-ओ-चा, किस देश के वर्तमान प्रधान मंत्री हैं?
Answer: थाईलैंड

Q6. एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिन लीकुन

Q7. निम्न में से कौन सा राज्य जीएसटी बिल पारित करने वाला अंतिम राज्य बन गया है?
Answer: जम्मू और कश्मीर

Q8. 10 वें भारत-जॉर्डन व्यापार और आर्थिक संयुक्त समिति (टीईजेसी) की बैठक हाल ही में _______________ में आयोजित हुई थी.
Answer: नई दिल्ली

Q9. उस केन्द्रीय मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में दिल्ली वार्ता के 9 वें संस्करण का उद्घाटन किया?
Answer: श्रीमती. सुषमा स्वराज

Q10. भारत के वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
Answer: श्रीमती. निर्मला सीतारमण

Q11. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में अत्यधिक रोगजनक एवियन इन्फ्लुएंजा(H5N1 and H5N8) से खुद को मुक्त घोषित किया?
Answer: भारत

Q12. ओडिशा सरकार ने इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) और एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (AFI) के साथ भुवनेश्वर में एक उच्च प्रदर्शन अकादमी स्थापित करने के लिए एक्सप्रेशन ऑफ़ इंटेंट (EOI) पर हस्ताक्षर किए. EOI का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Expression of Intent

Q13. हाल ही में जारी की गयी FIFA वर्ल्ड रैंकिंग में भारत 96 वें स्थान पर पहुँच गया है. FIFA का  मुख्यालय कहाँ पर है?
Answer: ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड

Q14. भारत की किस शॉट पुट खिलाडी को एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2017 के पहले दिन महिलाओं के शॉट पुट में स्वर्ण पदक जीता.
Answer: मनप्रीत कौर

Q15. निम्न में से किस बैंक के साथ, Indus OS ने भारत में OS-एकीकृत UPI भुगतान मंच को लॉन्च करने के लिए भागीदारी की है?
Answer: येस बैंक

No comments:

Post a Comment