Thursday, 17 August 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 04

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 04



Q1. किस देश के साथ, भारत ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश में 14-दिवसीय संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास शुरू किया है?
Answer: थाईलैंड

Q2. एक अंतरराष्ट्रीय संस्था जो जलवायु नीतियों पर केंद्रित है, उसने TERI को विश्व के शीर्ष थिंक टैंक में स्थान प्रदान किया है. TERI में 'R' का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Resources



Q3.  TERI का वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: अजय माथुर

Q4. हिमाचल प्रदेश के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: संजय कुमार

Q5. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: नई दिल्ली

Q6. ऊर्जा मंत्रालय ने हाल ही में घरेलू कोयला आधारित आईपीपी के लिए ई-बिडिंग पोर्टल लॉन्च किया है. IPP का पूर्ण रूप ______________ है.
Answer: Independent Power Producer

Q7. पंकज आडवाणी के नेतृत्व में भारतीय टीम ने पाकिस्तान को एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप 2017 में हराया. चैंपियनशिप को _________ में आयोजित किया गया था.
Answer: किर्गिज़स्तान

Q8. कृषि से लेकर पानी के संरक्षण तक के क्षेत्रों में भारत और इज़राइल के मध्य कुल सात समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए थे. इजरायल की राजधानी ___________________ है.
Answer: जेरूसलम

Q9. चीन में स्थित एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने _____________ में 4,000 गांवों में सड़कों के निर्माण के लिए $ 329 मिलियन लोन को मंजूरी दे दी है.
Answer: गुजरात

Q10. ट्राईलेटरल मलाबार नौसैनिक अभ्यास इस माह (जुलाई) में किन तीन देशों के बीच आरम्भ होगा? Answer: भारत, अमेरिका और जापान

Q11. ऑस्ट्रेलिया से भारतीय प्रवासियों के लाभ के लिए प्रेषक सुविधा हेतु कौन से उधारदाता ने पीएफजी विदेशी मुद्रा के साथ करार किया है?
Answer: साउथ इंडियन बैंक

Q12. वैश्विक साइबर सिक्योरिटी सूचकांक में भारत की 165 देशों में से रैंकिंग क्या है जो दुनिया भर में साइबर सिक्योरिटी के लिए प्रतिबद्धता को मापता है?
Answer: 23वीं

Q13. यूरोपीय संसद ने यूरोपीय संघ और किस देश के बीच अब तक की प्रथम सहयोगी सौदे की भारी मंजूरी दी है?
Answer: क्यूबा

Q14. यूरोपीय संसद का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: ब्रुसेल्स, बेल्जियम

Q15. वैश्विक साइबर सिक्योरिटी सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?


Answer: सिंगापुर

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search