Breaking News



Monday, 14 August 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 01



Q1. बीसीसीआई ने हाल ही में लोढ़ा पैनल सुधारों की देखरेख के लिए सात सदस्यीय समिति बनाई है. लोढा पैनल की स्थापना भारतीय सुप्रीम कोर्ट द्वारा कब की गयी थी.
Answer: 2015

Q2. प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने अजी बांध में विभिन्न सिंचाई और जल से संबंधित पहल का उद्घाटन किया. यह डैम कहाँ स्थित है?
Answer: गुजरात


Q3. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने सर्वसम्मति से सूडान के परेशान दारफुर क्षेत्र में संयुक्त राष्ट्र-अफ्रीकी संघ के संयुक्त शांति बल को कम करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है.दारफुर क्षेत्र निम्नलिखित में से किस देश में है?
Answer: सूडान

Q4. ब्रिटिश प्रधान मंत्री थेरेसा मेय ने संसद में बहुमत से विश्वासमत प्राप्त किया, जिसके माध्यम से यूनाइटेड किंगडम (यूके) की अल्पमत सरकार की प्रधानमंत्री ने अपना पहले बड़े परीक्षण में सफलता प्राप्त की.ब्रिटेन के पहला प्रधान मंत्री कौन थे?
Answer: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q5. उत्तर प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: राजीव कुमार

Q6. जीएसटी काउंसिल ने उर्वरक पर कर की दर पूर्व निर्धारित 12 प्रतिशत से ___ प्रतिशत कर दी है.
Answer: 5 प्रतिशत

Q7. सरकार ने छोटी बचत योजनाओं पर जुलाई-सितंबर तिमाही के लिए ब्याज दर 0.1 प्रतिशतकम कर दी है.सुकन्या समृद्धि खाता योजना पर वार्षिक ब्याज _________ प्रतिशत होगा.

Answer: 8.3 प्रतिशत

Q8. किसान विकास पत्र (KVP) कितने महीनों में परिपक्व होगा?
Answer: 115 महीने

Q9. निम्नलिखित में से किस देश नेसंयुक्त राष्ट्र शांतिबोधन कोष में 5,00,000 डॉलर का, इस आशा के साथ योगदान किया,कि राष्ट्रद्वारा अधिक वित्त पोषण शांति निर्माण और पोषण में विश्व संगठन के प्रयास को बढ़ावा मिलेगा?
Answer: भारत

Q10. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने _________ को पेरू के राजदूत के पद के लिए नामांकित किया.
Answer कृष्णा आर. उर्स

Q11. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसने प्रभार ग्रहण किया है?
Answer: राजकिरण राय जी

Q12. निम्नलिखित में से किस देश ने ने अपना पहला कन्फेडरेशन कप फुटबॉल का खिताब जीत लिया है?
Answer: जर्मनी

Q13. किस राज्य ने एक दिन में 6 करोड़ पौधों के वृक्षारोपण का रिकॉर्ड बनाया है?
Answer: मध्य प्रदेश

Q14. निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय ने सभी कार्यक्रमों के अपने ट्रांसजेंडर छात्रों के लिए फीस में छूट की घोषणा की है?
Answer: इंदिरा गांधी नेशनल ओपन यूनिवर्सिटी (IGNOU)

Q15. भारतीय रिजर्व बैंक के अनुसार, FINO पेमेंट्स बैंक ने 30 जून 2017 से भुगतान बैंक के रूप में परिचालन शुरू किया है.FINO पेमेंट्स बैंक कहाँ पर आधारित है?
Answer: मुंबई

1 comment: