Thursday, 27 July 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 18


Q1. आईडीबीआई बैंक के मौजूदा सीईओ कौन हैं?? 
Answer: महेश कुमार जैन

Q2. दक्षिण पूर्व एशिया में अपनी उपस्थिति को मजबूत करने के लिए, किस ऑनलाइन वित्तीय सेवाओं के बाज़ार ने मलेशिया में अपना अभियान शुरू किया?
Answer: बैंकबाज़ार(BankBazaar)

Q3. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने हाल ही में नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2017 के अवसर पर ________ नामक एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया.
Answer: “Celebrating Yoga”

Q4. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस पूरे विश्व में ___________ पर मनाया जाता है.
Answer: 21 जून

Q5. आयुषीय चिकित्सक का नाम बताइए, जिसे हाल ही में आयुष मंत्रालय में विशेष सचिव के रूप में नियुक्त किया गया.
Answer: लॉकहीड मार्टिन

Q6. भारत के उस प्रतिष्ठित ईमारत का नाम बताइए, जिसने देश में अपनी पहली ईमारत के वास्तुशिल्प डिजाइन के लिए बौद्धिक संपदा अधिकार सुरक्षा के लिए एक 'इमेज ट्रेडमार्क' प्राप्त किया है.
Answer: (c) ताज महल पैलेस होटल, मुंबई

Q7. उस सामाजिक कार्यकर्ता, एक ब्रिटिश नागरिक, का नाम बताइए जिसे वंचितों के लिए उसके काम और सेवा के लिए एमबीई (Member of the Order of the British Empire) से सम्मानित किया गया है.

Answer: एनाबेल मेहता

Q8. उबेर के सह-संस्थापक का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.
Answer: ट्रैविस कलैनीक

Q9. उस बीमा कंपनी का नाम बताइए जिसने सनटेक(SunTec) के साथ भागीदारी की है, जो डेबिट टैक्स और क्रेडिट टैक्स की कम्प्यूटिंग और इनवॉइसिंग में मदद करेगा, जो जीएसटी के अनुरूप होगा.
Answer: आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस

Q10. गोलाबारूद बनाने वाली कंपनी, युगोईमपोर्ट, ने हाल ही में रिलायंस डिफेंस अम्मुनीशन (आरडीए) के साथ सामरिक भागीदारी पर हस्ताक्षर किए. यूगोईमपोर्ट ____________ आधारित कंपनी है.
Answer: सर्बिया

Q11. आधार की टैगलाइन क्या है?
Answer: मेरा आधार, मेरी पहचान

Q12. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) के मौजूदा अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: देवेंद्र कुमार सिकरी

Q13. विदेश मंत्री ने नई दिल्ली में युवा प्रवासी भारतीयों के लिए __________ का उद्घाटन किया. 
Answer: Know India Programme (KIP)

Q14. भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश का नाम बताइए जिन्हें देश में न्यायिक सक्रियता का अग्रणी माना जाता है, तथा जिन्होंने सार्वजनिक हितों की अवधारणाओं (पीआईएल) भी प्रदान की, का लम्बी बीमारी के बाद नई दिल्ली में निधन हो गया? 
Answer: पीएन भगवती

Q15. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने तिरुमला दूध उत्पाद, जोकि दक्षिण-आधारित कंपनी है. के साथ समझौता किया है, जिसे 2014 में ग्रुप लैक्टैलिस द्वारा अधिग्रहित किया गया था, जो डेयरी किसानों को कर्ज प्रदान करने और दूध की आपूर्ति करने का प्रयास करता है?
Answer: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search