Thursday, 29 June 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 17






Q1. भारत के प्रधान मंत्रीने भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में, भारत के सबसे लंबे पुल (9.15 किमी) ढोल-साडिया पुल का उद्घाटन किया है?
Answer: असम

Q2. सरकार के थिंक टैंक एनआईटीआई प्रयोग में पहली 'समवेश बैठक' आयोजित करेगा. नीती आयोग के अध्यक्ष _________हैं.
Answer: भारत के प्रधानमंत्री

Q3. अफ्रीकी विकास बैंक (एएफडीबी) ग्रुप के इतिहास में पहली बार यह भारत इसकी वार्षिक बैठक(मई 2017) की मेजबानी करेगा. इसका उद्घाटन ________ द्वारा किया जाएगा.
Answer: नरेंद्र मोदी

Q4. संयुक्त राज्य अमेरिका में BAE सिस्टम्स से भारतीय सेना को दो 155 मिमी/39 कैलिबर अल्ट्रा लाइटवेट हॉवित्ज़ेट तोपखाने बंदूकें प्राप्त हुई है. BAE सिस्टम्स _____ आधारित एक एयरोस्पेस कंपनी है?
Answer: अमेरिका

Q5. राज्य के स्वामित्व वाली दूरसंचार ऑपरेटर बीएसएनएल ने ग्राहकों के बीच इंटरनेट और इसकी मूल्य वर्धित सेवाओं को लोकप्रिय बनाने के लिए निम्नलिखित किस कंपनी के साथ समझौता किया है?.
Answer: फेसबुक और मोबिकविक

Q6. . भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के बेंगलुरू-मुख्यालय के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

Answer: ए एस किरण कुमार

Q7. निम्नलिखित में से देश के किस वैज्ञानिक संगठन को हाल ही में पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह ने शांति के लिए 2014 इंदिरा गांधी पुरस्कार प्रदान किया?
Answer: इसरो

Q8. निम्नलिखित से किस देश के केंद्रीय कैबिनेट ने सम्राट अकीहितो को पद त्याग करने की अनुमति देने के लिए एक बिल को मंजूरी दी,जोलगभग दो शताब्दियों में उस देश के सम्राट द्वारा पहलेपदत्याग का रास्ता बना?
Answer: जापान

Q9. कर्नाटक के संजय गुब्बी और असम की पूर्णिमा बर्मान ने वन्यजीव संरक्षण में उनके प्रयासों के लिए प्रतिष्ठित व्हाईटली पुरस्कार जीता. पुरस्कार को _____________ के रूप में जाना जाता है.
Answer: ग्रीन ऑस्कर

Q10. एक सर्वेक्षण के अनुसार, जिसकी रिपोर्ट रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने जारी की थी,देश के सबसे व्यस्त 75 स्टेशनों में से कौन सा स्टेशन सबसे गंदा है?
Answer: दरभंगा

Q11. क्रिकेट में, 10वीं इंडियन प्रीमियर लीग ट्रॉफी जीतकर मुंबई इंडियंस ने तीसरे बार यह ख़िताबजीता. टूर्नामेंट में सबसे अधिक रन किसने बनाये?
Answer: डेविड वार्नर

Q12. नासा के वैज्ञानिकों ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) पर नए बैक्टीरिया की खोज की. बैक्टीरिया का नाम निम्न में से किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक के नाम पर रखा गया है?
Answer: ए पी जे अब्दुल कलाम

Q13. हाल ही मेंनिम्नलिखित में से मुख्यमंत्री ममता बनर्जी द्वारा पश्चिम बंगाल के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार, बंगसम्मानकिसे दिया गया?
Answer: सौमित्र चटर्जी और वाई सी देवेश्वर

Q14. हाल ही में यू.एस. में पर्यावरण इंजीनियरिंग श्रेणी में विश्व की सबसे बड़ी प्री-कॉलेज साइंस प्रतियोगिता, द इंटेल इंटरनेशनल साइंस एंड इंजीनियरिंग फेयर (इंटेल आईएसईएफ) जितने वाले भारतीय युवक का नाम बताइए.
Answer: प्रशांत रंगनाथन

Q15. 2017 के आईपीएल के 10वें संस्करण में पर्पल कैप विजेता कौन था और वह किस टीम से था?
Answer: भुवनेश्वर कुमार, सन राइजज हैदराबाद

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search