Tuesday, 9 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 2

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 2



Q1. सरकारी घोषणा के अनुसार सार्वजनिक भविष्य निधि (पीपीएफ), राष्ट्रीय बचत प्रमाण पत्र (एनएससी) और किसान विकास पत्र सहित लघु बचत योजनाओं पर रिटर्न अप्रैल-जून (2017) तिमाही के लिए 0.1 प्रतिशत से कम कर दिया गया है. किसान विकास पत्र (केवीपी) के निवेश पर 7.6% रिटर्न प्राप्त होगा और ________ में परिपक्व होगा.
Answer: 112 महीने

Q2. मध्य प्रदेश में मेजर जिला सड़क परियोजनाओं के विकास और उन्नयन के लिए नए विकास बैंक (एनडीबी) के वित्त पोषण के लिए भारत सरकार और नई विकास बैंक (एनडीबी) के बीच ____________ के ऋण समझौता पर हस्ताक्षर किए गए.
Answer: 350 मिलियन यूएस $

Q3. संसद ने मानसिक स्वास्थ्य बिल, 2016 पारित कियाजो मानसिक रोग से ग्रस्त व्यक्ति को देखभाल और सेवाएं प्रदान करता है और साथ ही आत्महत्या को भी दोषमुक्त करता है. वर्तमान भारतीय स्वास्थ्य मंत्री कौन है?
Answer: जगत प्रकाश नाड्डा

Q4. किन दो बैंकों ने हाल ही में ग्राहकों के लिए को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड की शुरुआत की?
Answer: एसबीआई और कर्नाटक बैंक

Q5. केन्द्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: वनजा एन. सरना

Q6. ब्रिक्स-समर्थित न्यू डेवेलपमेंट बैंक (एनडीबी) ने अपने ऑपरेशन के लगभग दो वर्षों में 1.5 अरब डॉलर के सात परियोजनाओं में निवेश किया है. एनडीबी का मुख्यालय कहां है?
Answer: शंघाई, चीन

Q7. जोय्सिलिन जेपकोसेगी ने विश्व हाफ मैराथन रिकॉर्ड के साथ-साथ आईएएएफ गोल्ड लेबल रोड रेस जीतने के लिए प्राग हाफ मैराथन में 10 किमी और 15 किमी के लक्ष्य को एक घंटे, चार मिनट और 52 सेकंड में पूरा कर तोड़ दिया. वह कहाँ से है?
Answer: केन्या

Q8. अमेरिकी गायक और गीत-लेखक का नाम बताइए, जिन्होंने साहित्य 2016 के लिए अपना नोबल पुरस्कार, पुरस्कार समारोह के तीन महीने बाद स्वीकार किया.
Answer: बॉब डायलन

Q9. विश्व स्वलीनता जागरूकता दिवस 2017 पुरे विश्व में 02 अप्रैल 2017 को मनाया जाता है. 2017 के लिए इसका विषय क्या है?
Answer: टुवर्ड्स ऑटोनोमी एंड सेल्फ-डीटरमिनेशन

Q10. किस शहर में, ब्रिक्स के नए विकास बैंक (एनडीबी) की दूसरी वार्षिक बैठक संपन्न हुई?
Answer: नई दिल्ली, भारत

Q11. मध्यप्रदेश सरकार ने विभिन्न नगरपालिका सेवाओं को ऑनलाइन उपलब्ध कराने के लिए ____________ नामक ऐप लॉन्च किया है।
Answer:  एमपी ई-नगरपालिका

Q12. मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा हाल ही में घोषित, देश की आधिकारिक उच्च शिक्षा रैंकिंग की सूची में भारतीय विश्वविद्यालयों में से सबसे ऊपर कौन है?
Answer: आईआईएससी-बेंगलुरु

Q13. हाल ही में, प्रसिद्ध हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत गायक ___________ का निधन हो गया है.
Answer: किशोरी आमोनकर

Q14. फीफा (इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन फ़ुटबॉल) ने हाल ही में ग्वाटेमाला के पूर्व फुटबॉल प्रमुख ब्रायन जिमेनेज पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है. फीफा के अध्यक्ष का नाम बताइए.
Answer: गिएननी इन्फैंटिनो

Q15. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया में सहायक बैंक के विलय के बाद बैंक की आधार दर या न्यूनतम ऋण दर 9.25% से ___________ तक कम कर दी गई है.
Answer: 9.10%


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search