Wednesday, 17 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 08

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 08


Q1. विश्व होम्योपैथी दिवस को विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है ?
Answer: 10 अप्रैल

Q2. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने कार्रवाई में मारे गए सैनिक कर्मियों के परिजनों के मौद्रिक योगदान की सुविधा के लिए___________ नामकवेबसाइट और ऐप लांच किया है.
Answer: भरत के वीर


Q3. आवास और शहरी गरीबी उन्मूलनमंत्री ने हाल ही में देश भर में 17 राज्यों के 53 शहरों में 352 परियोजनाएं शुरू की हैं, जिसमें 2,03,851 सस्ते घरों का निर्माण होगा.भारत केआवास और शहरी गरीबी उन्मूलनमंत्री कौन हैं
Answer: एम. वेंकैया नायडू

Q4. बर्मिंघम, इंग्लैंड में आयोजित एक समारोह में भारतीय मूल की किसमहिला को'एशियाई बिजनेसवूमन ऑफ द ईयर' के रूप मेंनामित किया गया है.
Answer: आशा खेमका

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में बैंकों को REITs और InvITs में निवेश करने की अनुमति दी है,यहएक ऐसा कदम है, जो नकद की अवश्यकता वाले बुनियादी ढांचा क्षेत्र को पुनर्जीवित करने में मदद करेगा.REITs का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: रियल एस्टेट निवेश ट्रस्ट

Q6. ईएसएएफ़ लघु वित्त बैंक ने थ्रिसूर, केरल में _____________नामकएक सामाजिक जमा योजना शुरू की है?
Answer: हृदय जमा योजना

Q7. किसमोबाइल विनिर्माण कंपनी ने हाल ही में भारत में 5 जी इंटरनेट की गति स्थापित करने के लिए एयरटेल और बीएसएनएल के साथ भागीदारी की है, ताकि देश में तेज इंटरनेट पारिस्थितिकी तंत्र पेश किया जा सके?
Answer: Nokia

Q8. कार्मेन चाकोन, किसराज्य की पहली महिला रक्षा मंत्री थी, जिनका हाल ही में निधन हो गया है.
Answer: स्पेन

Q9. कौन सा व्यक्ति हाल ही में कनाडाई संसद को संबोधित करने वाला सबसे कम आयु का नोबेल पुरस्कार विजेता बन गया है?
Answer: मलाला यूसूफ़जई

Q10. पहली रेल माल सेवा 'ब्रिटिश गुड्स’हाल ही में ब्रिटेन से किस देश के लिए शुरू की गयी है?
Answer: चीन

Q11. भारत और किस देश के प्रधान मंत्री नेखेल में सहयोग बढ़ाने के उद्देश्य से सचिन तेंदुलकर की मौजूदगीमेंएक साझेदारी शुरू की है?
Answer: ऑस्ट्रेलिया

Q12. हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित भारत के पहले सूक्ष्म-ड्रामा उत्सव का नाम क्या था.
Answer: थेस्पिस

Q13. हाल ही में कर्नाटक बैंक लिमिटेड के नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किए गए व्यक्ति का नाम क्या है?
Answer: एम. एम. सुब्रमण्य

Q14.  'स्वच्छ पाखवाड़ा' (मार्च 2017 में) के दौरान बनाई गई स्वच्छ बंदरगाहों की रैंकिंग सूची में हल्दिया पोर्ट स्वच्छता पैरामीटर पर पहली बार शीर्ष स्थान पर स्थित है. हल्दिया पोर्ट _____________ में स्थित है.
Answer: पश्चिम बंगाल

Q15. ईएसएएफ़(ESAF)लघु वित्त बैंक ने हाल ही में ___________ में 'हर्डिया जमा योजना' नामक एक सामाजिक जमा योजना शुरू की है.
Answer: त्रिशूर


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search