Tuesday, 18 April 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 10


Q1. उस मिशन का नाम बताएं जिसे हाल ही में केंद्र सरकार ने देश में मत्स्य पालन के समग्र विकास और प्रबंधन के साथ ब्लू क्रांति प्राप्त करने के लिए शुरू किया था.
Answer: मिशन फिंगरलिंग (Mission Fingerling)

Q2. मर्सर की 19वीं वार्षिक गुणवत्ता सर्वेक्षण के मुताबिक, भारतीय शहरों में रहने वाले मानकों के मामले में कौन सा शहर सबसे अच्छे शहर के रूप में उभरा है ?
Answer: हैदराबाद


Q3. जेट एयरवेज ने जेट एयरवेज की ऐप के माध्यम से एयरपोर्ट कैब बुक करने के लिए टैक्सी सेवा प्रदाता ________ के साथ एक साझेदारी की घोषणा की है.
Answer: उबेर

Q4. हाल ही में नोंगथोम्बम बिरेन सिंह मणिपुर के मुख्यमंत्री नियुक्त हुए हैं. उन्होंने ___________ का स्थान लिया है.
Answer: ओकराम इबोबी

Q5. शशांक मनोहर ने हाल ही में ऑफिस में केवल आठ महीने बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) के अध्यक्ष के रूप में इस्तीफा दे दिया है. आईसीसी के सीईओ कौन हैं ?
Answer: डेव रिचर्डसन

Q6. श्री विकास स्वरुप को हाल ही में कनाडा में नए उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है. वह किस भारतीय मंत्रालय में प्रवक्ता हैं ?
Answer: विदेश मामलों का मंत्रालय

Q7. उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी अफ्रीका के देशों के साथ संबंधों को मजबूत करने के लिए रवांडा और युगांडा की पांच दिवसीय यात्रा शुरू करने के लिए तैयार हैं. युगांडा के प्रधानमंत्री कौन हैं और वहां की राजधानी का नाम बताइए ?
Answer: प्रधानमंत्री – रूहाकाना रुगुंडा, राजधानी – कंपाला

Q8. हाल ही में विज्ञान एक्सप्रेस जलवायु एक्शन स्पेशल (SECAS II) को दिल्ली में सफदरजंग रेलवे स्टेशन से झंडी दिखाई गयी. SECAS II की यात्रा ____________ में समाप्त होगी.
Answer: गांधीनगर, गुजरात

Q9. बॉलीवुड स्टार शाहरुख खान लोकप्रिय अंतरराष्ट्रीय शो टेड टॉक के हिंदी संस्करण की मेजबानी करेगा. टेड टॉक शो के हिंदी संस्करण का क्या नाम है ?
Answer: इंडिया नयी सोच

Q10. हिमाचल प्रदेश के शिमला में शिमला प्रेस क्लब द्वारा ड्रग की लत के खिलाफ अभियान आयोजित किया गया जिसका उददेश्य राज्य को नशा मुक्त बनाना है. इस अभियान का शुभारंभ __________ ने किया.
Answer: राज्यपाल आचार्य देवव्रत

Q11. भेल (BHEL) का पहला 800-मेगावाट सुपर क्रिटिकल संयंत्र किस भारतीय राज्य में शुरू हुआ ?
Answer: कर्नाटक

Q12. भारतीय स्टेट बैंक और क्रेडाई ने हाल ही में रियल एस्टेट क्षेत्र के विकास के लिए संयुक्त रूप से विभिन्न पहल करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं.क्रेडाई (CREDAI) में 'ई' (E) का क्या अर्थ है ?
Answer: Estate

Q13. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) ने 40,000 विश्व स्तर पर सूचीबद्ध शेयरों के सोशल मीडिया अपडेट के लिए, एल्गोरिथम आधारित विश्लेषण में अग्रणी सेंटीफी (Sentifi) के साथ करार किया है. सेंटीफी एक ____ स्थित कंपनी है.
Answer: स्विट्ज़रलैंड

Q14. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) के शासी निकाय के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Answer: ज्वाला गट्टा

Q15. उस बैंक का नाम बताएं जिसने हाल ही में व्यापारियों को पॉइंट-ऑफ-सेल (पीओएस) और पेमेंट गेटवे उत्पादों तक सहज पहुंच प्रदान करने के लिए एक भुगतान समाधान प्रदाता एवेन्यूज इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: बंधन बैंक

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search