Sunday, 30 April 2017

गंगा सफाई वचन दिवस 2 मई को मनाया जाएगा

राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (एनएमसीजी), नदी के किनारे बसे राज्यों के विभिन्न स्थानों पर जागरूकता फैलाने और इस कार्यक्रम में सार्वजनिक भागीदारी को सुनिश्चित करने के लिए 02 मई, 2017 को 'गंगा सफाई वचन दिवस' का आयोजन करेगा. यह उत्तर प्रदेश के कानपुर, इलाहाबाद, वाराणसी, हरदोई, बिथूर और विधाुर कुटी में आयोजित की जाएंगी; उत्तराखंड के श्रीनगर और देवप्रयाग; बिहार में पटना और भागलपुर; साहिबगंज (झारखंड) और कोलकाता (पश्चिम बंगाल) में आयोजित किया जायेगा.

पूर्व मंत्री अश्विनी कुमार को जापान का इंपीरियल डेकोरेशन प्रदान किया गया


पूर्व केंद्रीय मंत्री अश्विनी कुमार को द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने और दो देशों के बीच मैत्री को बढ़ावा देने में उनके योगदान के लिए जापान ने इस वर्ष के स्प्रिंग इंपीरियल डेकोरेशन के लिए चुना है. ग्रैंड कोर्डन ऑफ़ द ऑर्डर ऑफ़ द राइजिंग सनडेकोरेशन की उच्चतम श्रेणी है, जोकि व्यक्तियों की विशिष्ट उपलब्धियों के लिए प्रदान किया जाता है.

भारत ने मुक्तिजोधा छात्रवृत्ति योजना के अंतर्गत बांग्लादेश को 35 करोड़ रु दिए


भारत अगले 5 वर्षों में बांग्लादेश में स्वतंत्रता सेनानियों के बच्चों को 'मुक्तिजोध छात्रवृत्ति' योजना के तहत 35 करोड़ रूपए देगा. भारत ने 1971 में स्वतंत्रता सेनानियों के वंशजो के लिए 2006 में मुक्तिजदा छात्रवृत्ति योजना शुरू की थी. अब तक, 150 मिलियन की राशी को 10,000 से अधिक छात्रवृत्ति के रूप में वितरित किए गया हैं

Saturday, 29 April 2017

कर्रेंट अफेयर्स : डेली जीके अपडेट 29 अप्रैल 2017

प्रिय पाठकों,


बैंकिंग, एसएससी समेत आज की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में बदलते पैटर्न के अनुसार Current Affairs सर्वाधिक महत्वपूर्ण हो गया है. उसे समझते हुए इस पोस्ट में हम आपको Latest Current Affairs से अवगत करा रहे हैं जो परीक्षा की आवश्यकता के अनुसार आपको General Knowledge से Update रखेगी.

जेहन दारुवाला एफआईए एफ3 यूरोपियन चैम्पियनशिप में पोल पाने वाले पहले भारतीय


फ़ोर्स इंडिया अकैडमी के 18 वर्षीय जेहन दारुवाला, एफआईए फॉर्मूला 3 यूरोपियन चैम्पियनशिप में पोल पोजीशन पाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं.

पटनायक ने मॉस्को रेत कला चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता


ओडिशा से अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रसिद्ध रेत कलाकार सुदर्शन पटनायक ने 10वीं मॉस्को रेत कला चैम्पियनशिप में जूरी पुरस्कार स्वर्ण पदक जीता.

केरल ने देश की पहली ट्रांसजेन्डर एथलेटिक मीट आयोजित की


केरल ने तिरूवनंतपुरम में देश की पहली ट्रांसजेन्डर एक दिवसीय एथलेटिक मीट आयोजित की जिसमें 12 जिलों के 132 प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया. केरल के खेल मंत्री ए सी मोइदीन ने सेंट्रल स्टेडियम में इसका उद्घाटन किया.

महाराष्ट्र में होगा भारत का पहला पुस्तक गाँव


अपनी स्ट्राबेरी के लिए प्रसिद्ध महाराष्ट्र का एक गाँव जल्द ही दुर्लभ मराठी पुस्तकें एवं पत्रिकाएं पढ़ने के लिए भी उपलब्ध करायेग. 4 मई 2017 से भिलर गाँव भारत का पहला पुस्तक गाँव (book village) बन जायेगा जहाँ 25 विभिन्न स्थानों पर पर्यटक एवं स्थानीय लोग आकर पुस्तकें, पत्रिकाएं, समाचारपत्र आदि पढ़ सकते हैं.

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 17


Q1. भारत और दक्षिण कोरिया के बीच रक्षा उद्योग सहयोग में जहाज निर्माण के लिए अंतर-सरकारी समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं. दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है?
Answer: सियोल

Q2. गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (गिफ्ट सिटी) में भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) में एक कार्यालय खोलने के लिए कौन सी बीमा कंपनी पहली पुन: बीमाकर्ता बन गई है?
Answer: जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया


सरकार ने एचआईवी मरीजों के लिए परीक्षण और उपचार (टेस्ट एंड ट्रीट) नीति शुरू


केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जगत प्रकाश नड्डा ने मानव इम्यूनो डिफ़िशियन्सी वायरस (एचआईवी) से पीड़ित रोगियों के लिए उपचार प्रदान करने के लिए परीक्षण और उपचार (टेस्ट एंड ट्रीट) नीति शुरू की है.

Friday, 28 April 2017

कर्रेंट अफेयर्स : डेली जीके अपडेट 28 अप्रैल 2017

प्रिय पाठकों,


बैंकिंग, एसएससी समेत आज की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में बदलते पैटर्न के अनुसार Current Affairs सर्वाधिक महत्वपूर्ण हो गया है. उसे समझते हुए इस पोस्ट में हम आपको Latest Current Affairs से अवगत करा रहे हैं जो परीक्षा की आवश्यकता के अनुसार आपको General Knowledge से Update रखेगी.

एशियाई ग्रां प्री एथलेटिक्स मीट के दूसरे चरण में भारत ने 6 पदक जीता


जियाक्सिंग, चीन में एशियाई ग्रां प्री एथलेटिक्स मीट के दूसरे चरण में भारत ने छह पदक जीते. इसमें महिलाओं की लंबी छलांग में नीना वरकिल ने स्वर्ण पदक जीता. नीना ने छठे और अंतिम राउंड में 6.37 मीटर की सर्वश्रेष्ठ छलांग लगाई.

भारत और साइप्रस ने 4 समझौतों पर हस्ताक्षर किये


भारत और साइप्रस ने नई दिल्ली में हैदराबाद हाउस में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और साइप्रस के राष्ट्रपति निकोस एनास्टेसियड्स के बीच प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के बाद चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं.

भुवनेश्वर, पियरे एल एंफैंट अवार्ड जीतने वाला पहला भारतीय शहर बना


ओडिशा की राजधानी शहर, भुवनेश्वर, पियरे एल एंफैंट प्लानिंग एक्सिलेंस एंड अचीवमेंट अवार्ड-2017 जीतने वाला पहला भारतीय शहर बन गया है. यह पुरस्कार अमेरिकन प्लानिंग एसोसिएशन द्वारा स्थापित किया गया है.

इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (ईवीएम) से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य


देश में एक विशाल राजनीतिक उथल-पुथल में, सभी लोग अपनी हार के लिए ईवीएम को दोषी बता रहे हैं. विजेताओं के अतिरिक्त सभी राजनीतिक दलों ने, इन मशीनों की पवित्रता पर बहुत सारे सवाल उठाए हैं. उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड में चुनावों सहित ईवीएम के साथ छेड़छाड़ करने पर हालिया अनके आरोप लगाए गए हैं. ईवीएम एक उम्मीदवार और उन मतदाताओं के भाग्य में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है, जो उम्मीदों के साथ वोट देते हैं कि इससे देश में वे बदलाव लायेंगे. इसलिए देश के मतदान प्रणाली में मतदाताओं का विश्वास बरकरार रखना महत्वपूर्ण हो जाता है.

मिस्र में भारतीय सांस्कृतिक केंद्र ने संबंधों में मजबूती हेतु संगोष्ठी आयोजित की


मिस्र में भारतीय सांस्कृतिक केंद्र ने मिस्र निवासियों तक पहुंचने के लिए भारत की खिड़की के रूप में सेवा देते हुए, द्विपक्षीय संबंधों को बनाए रखने और मजबूत बनाने के उद्देश्य से एक संगोष्ठी का आयोजन किया है.

टी कृष्णकुमार, कोका-कोला इंडिया के नए प्रमुख नियुक्त


पेय प्रमुख कोका-कोला कंपनी ने अपने भारत और दक्षिण पश्चिम एशिया व्यापार और हिंदुस्तान कोका-कोला बोटलिंग (एचसीसीबी) संचालन के लिए प्रमुख नेतृत्व परिवर्तन की घोषणा की.

इसरो ने "सौर कैलकुलेटर" एंड्राइड एप विकसित किया


भारत सरकार के नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के आदेश पर स्पेस एप्लीकेशन सेंटर (एसएसी), इसरो, अहमदाबाद द्वारा सौर ऊर्जा क्षमता की गणना के लिए एक एंड्रॉइड ऐप 'सौर कैलकुलेटर' विकसित किया गया है.

हरियाणा के बलभगढ़ को बलरामगढ़ नाम दिया गया


हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने फरीदाबाद में, बल्लभगढ़ शहर का नाम बदलकर बलरामगढ़ करने की घोषणा की.

आंख के ट्यूमर के उपचार के लिए एम्स पहला सार्वजनिक अस्पताल बना


अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) ने आंख के ट्यूमर के उपचार के लिए प्लेक ब्रेचीथेरेपी सुविधा शुरू करने वाला भारत का पहला सार्वजनिक अस्पताल होगा.

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 19


Q1. किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में अपनी उच्च गति वाले ब्रॉडबैंड स्पेक्ट्रम क्षमता में वृद्धि करने हेतु तिकोना डिजिटल के 4G एयरवेव्स का 1,600 करोड़ रु में अधिग्रहण किया है ?
Answer: भारती एयरटेल

Q2. हाल ही में किस भारतीय राज्य/संघ शासित प्रदेश में लिंग संवेदनशीलता के लिए 8वां लाडली मीडिया पुरस्कार 2016 (उत्तरी और पूर्वी क्षेत्र) आयोजित हुआ ?
Answer: नई दिल्ली

Q3. कैशलेस डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में साउथ इंडियन बैंक (SIB) ने अपनी एकीकृत भुगतान इंटरफेस (यूपीआई) मोबाइल एप __________ प्रस्तुत की है.
Answer: M-Pay

Thursday, 27 April 2017

कर्रेंट अफेयर्स : डेली जीके अपडेट 27 अप्रैल 2017

प्रिय पाठकों,


बैंकिंग, एसएससी समेत आज की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में बदलते पैटर्न के अनुसार Current Affairs सर्वाधिक महत्वपूर्ण हो गया है. उसे समझते हुए इस पोस्ट में हम आपको Latest Current Affairs से अवगत करा रहे हैं जो परीक्षा की आवश्यकता के अनुसार आपको General Knowledge से Update रखेगी.

नीता अंबानी को आईओसी के ओलंपिक चैनल आयोग का सदस्य बनाया गया


भारत की पहली महिला अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य नीता अंबानी को वैश्विक खेल प्रशासनिक संगठन के दो महत्वपूर्ण कमीशनों के लिए यह पद दिया गया है, जिसमें प्रतिष्ठित ओलंपिक चैनल भी शामिल है.

भारत ने सफलतापूर्वक अग्नि -III बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया


भारत ने ओडिशा तट पर अब्दुल कलाम द्वीप से 3,000 किलोमीटर दूरी की अग्नि -III बैलिस्टिक मिसाइल का एक नया प्रयोक्ता परीक्षण किया.

अनुभवी अभिनेता विनोद खन्ना का 70 वर्ष की आयु में निधन


अनुभवी अभिनेता विनोद खन्ना का मुंबई में निधन हो गया है. वह कई वर्षों तक कैंसर से जूझ रहे थे. वह एक सक्रिय राजनीतिज्ञ और पंजाब के गुरदासपुर से संसद के सदस्य थे.

येस बैंक को गोल्डन पीकॉक अवॉर्ड 2017 से सम्मानित किया गया.


भारत के पांचवें सबसे बड़े निजी क्षेत्र के बैंक, येस बैंक को 'प्रतिष्ठित 'गोल्डन पीकॉक इनोवेटिव प्रोडक्ट/सर्विस अवार्ड 2017' (वित्तीय क्षेत्र बैंकिंग में) से सम्मानित किया गया है.

e-SOT और e-PRAN कार्ड अटल पेंशन योजना सब्सक्राइबर के लिए लॉन्च किया गया


अटल पेंशन योजना (एपीवाई) के ग्राहकों को डिजिटल रूप से सशक्त बनाने और सेवा की गुणवत्ता में सुधार लाने के लिए, ऑनलाइन लेनदेन विवरण देखने की सुविधा  (ई-एसओटी) और ई-स्थायी रिटायरमेंट अकाउंट नंबर (ई-पीआरएएन कार्ड) को लांच किया गया.

श्रृष्टि कौर को मिस टीन यूनिवर्स 2017 का ताज पहनाया गया

श्रृष्टि कौर को मिस टीन यूनिवर्स 2017 का पुरस्कार दिया गया है, इस वार्षिक सौंदर्य प्रतियोगिता में दुनिया भर के 25 देशो की प्रतियोगियों को हराने के बाद श्रृष्टि को यह खिताब प्राप्त हुआ. यह सौन्दर्य प्रतियोगिता मध्य अमेरिकी देश निकारागुआ की राजधानी, मानागुआ में आयोजित हुई थी.

स्वच्छ भारत मिशन के दूसरे चरण के तहत केंद्र ने 10 नए स्वच्छ स्थानों को शामिल किया


स्वच्छ भारत मिशन के तहत पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय की एक पहल स्वच्छ आइडेंक प्लेस (एसआईपी) की दूसरी तिमाही समीक्षा बैठक, हाल ही में माता वैष्णो देवी श्राइन, जम्मू और कश्मीर के कटरा में आयोजित की गई.

नासा ने न्यूजीलैंड से सुपर बलून की शुरूआत करी


नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) ने वानाका, न्यूजीलैंड से अपने फुटबॉल-स्टेडियम-के आकार के, भारी-भार सुपर-प्रेशर बलून (एसपीबी) का सफलतापूर्वक शुभारंभ किया.
यह मिशन दक्षिणी गोलार्ध के मध्य-अक्षांश बैंड में 110,000 फीट (33.5 किमी) पर 100 या अधिक दिनों तक उड़ने के लिए बनाया गया है.

भारत 18वें वर्ल्ड रोड मीटिंग की मेजबानी करेगा


इंटरनेशनल रोड फेडरेशन (आईआरएफ) के अनुसार 13 नवंबर, 2017 को भारत 18वें वर्ल्ड रोड मीटिंग की (डब्ल्यूआरएम 2017) की मेजबानी करेगा. डब्ल्यूआरएम सड़क इंजीनियरों, सुरक्षा और परिवहन विशेषज्ञों और सड़क सुरक्षा उत्पादों में शामिल कंपनियों का सबसे बड़ा वैश्विक मंच है.

Wednesday, 26 April 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 18


Q1. देश के एकमात्र विमानवाहक आईएनएस विक्रमादित्य ने नव स्थापित बराक मिसाइल के पहले परीक्षण को सफलतापूर्वक पूरा किया. बराक (BARAK) _______________ है.
Answer: लघु रेंज सतह से हवा मिसाइल

Q2. भारत के वित्त मंत्री ने हाल ही में माल और सेवा कर (जीएसटी) शासन के कार्यान्वयन के लिए केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क (सीबीईसी) का नाम बदलकर ___________ करने की घोषणा की है ?
Answer: CBIC

Q3. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (VSSC) _____________ में स्थित है. 
Answer: केरल

कर्रेंट अफेयर्स : डेली जीके अपडेट 26 अप्रैल 2017

प्रिय पाठकों,


बैंकिंग, एसएससी समेत आज की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में बदलते पैटर्न के अनुसार Current Affairs सर्वाधिक महत्वपूर्ण हो गया है. उसे समझते हुए इस पोस्ट में हम आपको Latest Current Affairs से अवगत करा रहे हैं जो परीक्षा की आवश्यकता के अनुसार आपको General Knowledge से Update रखेगी.

गिफ्ट सिटी, गुजरात में मानद वाणिज्य दूतावास खोलने वाला बेल्जियम पहला देश बना


गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (गिफ्ट सिटी) में मानद वाणिज्य दूतावास कार्यालय खोलने वाला, बेल्जियम पहला देश बन गया है. नई दिल्ली में बेल्जियम दूतावास, मुंबई और चेन्नई में दो वाणिज्य दूतावास, और कोलकाता में एक मानद वाणिज्य दूतावास के अतिरिक्त, बेल्जियम ने गांधीनगर में इस नये कार्यालय के साथ भारत में अपने राजनयिक प्रतिनिधित्व का विस्तार किया है.

भारत-श्रीलंका ने आर्थिक सहयोग पर एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए


भारत और श्रीलंका ने आर्थिक सहयोग पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.

देश के सबसे युवा चांसलर को डॉ बाबासाहेब अंबेडकर अंतर्राष्ट्रीय फाउंडेशन पुरस्कार


देश के किसी भी विश्वविद्यालय के सबसे युवा चांसलर, दिलीप के. नायर ने शिक्षा के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए केरल के त्रिवेन्द्रम में डॉ बाबासाहेब अंबेडकर अंतर्राष्ट्रीय फाउंडेशन पुरस्कार जीता है.

पूर्वोत्तर भारत का सबसे बड़ा आईटी हब त्रिपुरा में खुला


त्रिपुरा के मुख्यमंत्री माणिक सरकार ने सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी को निर्यात करने, रोजगार और ई-शासन को बढ़ावा देने के लिए पूर्वोत्तर भारत की सबसे बड़े सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) हब का उद्घाटन अगरतला में किया. यह हब 50 करोड़ रु की लागत से शुरू किया गया.

भारत-अर्मेनिया ने तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किये


येरेवन, आर्मेनिया में उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी और अर्मेनियाई प्रधान मंत्री करेन करापेटीन की एक द्विपक्षीय बैठक के बाद भारत और अर्मेनिया पर तीन समझौते किए हैं.

यस बैंक ने पैसाबाज़ार.कॉम के साथ करार किया


निजी क्षेत्र के ऋणदाता यस बैंक ने पैसाबाज़ार.कॉम के साथ गठबंधन की घोषणा की जिसके तहत बैंक बाद के मौजूदा ग्राहकों को सशर्त स्वीकृत ऋण प्रदान करेगा.

विश्व बौद्धिक संपदा दिवस – 26 अप्रैल


प्रतिवर्ष 26 अप्रैल को, विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (WIP) मनाया जाता है. यह दिवस नवीनता और रचनात्मकता को प्रोत्साहित करने में बौद्धिक संपदा अधिकारों (पेटेंट, ट्रेडमार्क, औद्योगिक डिजाइन, कॉपीराइट) की भूमिका के बारे में जानने के लिए मनाया जाता है.

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 17


Q1. स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं की गुणवत्ता में सुधार के लिए हाल ही में विश्व बैंक ने केंद्र और किस राज्य के साथ एक 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: उत्तराखंड

Q2. उस फोटो पत्रकार का नाम बताइए जिसे अपने क्षेत्र में उल्लेखनीय योगदान के लिए सूचना और प्रसारण (आई एंड बी) मंत्रालय द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
Answer: रघु राय

Q3. हाल ही में यवेस मेयर ने 2017 का एबल पुरस्कार जीता. वह एक प्रसिद्ध ___________ हैं ?
Answer: गणितज्ञ

वाइट हाउस ने रैंडोल्फ एलेस को गुप्त सेवा का नया निदेशक नामित किया


वाइट हाउस ने एक सेवानिवृत्त समुद्री मेजर जनरल रैंडोल्फ एलेस को गुप्त सेवा के नए निदेशक के रूप में नामित किया है. एलेस 35 साल के लिए समुद्री कोर में थे.

Tuesday, 25 April 2017

कर्रेंट अफेयर्स : डेली जीके अपडेट 25 अप्रैल 2017

प्रिय पाठकों,

बैंकिंग, एसएससी समेत आज की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में बदलते पैटर्न के अनुसार Current Affairs सर्वाधिक महत्वपूर्ण हो गया है. उसे समझते हुए इस पोस्ट में हम आपको Latest Current Affairs से अवगत करा रहे हैं जो परीक्षा की आवश्यकता के अनुसार आपको General Knowledge से Update रखेगी.




भारत, फ्रांस ने संयुक्त नौसैनिक अभ्यास 'वरूना' की शुरुआत की

भारतीय नौसेना ने भूमध्य सागर में फ्रेंच नौसेना के साथ एक संयुक्त समुद्री अभ्यास शुरू कर दिया है ताकि दोनों नौसेनाओं के बीच युद्ध समन्वय को बनाया जा सके.

मुंबई और एलीफांटा द्वीप को जोड़ने वाला भारत का पहला समुंद्री रोपवे


आधिकारिक रिपोर्ट के मुताबिक, मुंबई पोर्ट ट्रस्ट ने मुंबई को अरब सागर के प्रसिद्ध एलीफांटा आइलैंड के साथ जोड़ने के लिए भारत का पहला और सबसे लंबा रोपवे बनाया है.

अनुभवी अभिनेता कासिनाथून विश्वनाथ ने दादासाहेब फालके पुरस्कार 2016 जीता


प्रसिद्ध दिग्दर्शक और अभिनेता कासिनातुनी विश्वनाथ ने फिल्म उद्योग में अपने उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2016 का दादा साहब फाल्के पुरस्कार जीता है. वह इस पुरस्कार के 48 वें प्राप्तकर्ता है, यह भारतीय सिनेमा में सर्वोच्च मान्यता सम्मान है, जिसमें एक गोल्डन कमल, 10 लाख का नकद पुरस्कार और एक शाल शामिल है

भारत ने शीर्ष दुसरे एलपीजी आयातक के रूप में जापान का स्थान लिया


भारत ने लिक्विफाइड पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) के दुनिया दुसरे सबसे बड़े आयातक के रूप में जापान का स्थान ले लिया  है. यह परिणाम 'सुरक्षित रसोई' के लिए राष्ट्र के कठोर प्रयास का नतीजा है.

एसबीआई, सीआरडीएआई ने आवास परियोजनाओं के लिए रियायती ऋण के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये


भारतीय स्टेट बैंक और रियल एस्टेट डेवलपर्स संस्था सीआरडीएआई (रिअल एस्टेट डेवलपर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया) के परिसंघ ने रियल्टी क्षेत्र के विकास की दिशा में विभिन्न पहलों को संयुक्त रूप से संचालित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं. यह समझौता ज्ञापन 3 वर्षों की अवधि के लिए लागू होगा.

भारत दुनिया का पांचवां सबसे बड़ा सैन्य व्ययकर्ता बन गया है


स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (एसआईपीआरआई) द्वारा जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार 2016 में भारत का सैन्य व्यय 8.5 प्रतिशत बढ़कर 55.9 अरब डॉलर के साथ दुनिया का पांचवां सबसे बड़ा व्ययकर्ता बन गया है.

शीर्ष पर्यावरण कार्यकर्ता प्रफुल्ल सामंतारा एशिया क्षेत्र से गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार के लिए चयनित.


ओडिशा के शीर्ष पर्यावरण कार्यकर्ता प्रफुल्ल सामंतारा को राज्य के डोंगरिया कोंध आदिवासियों के समर्थन और उनकी भूमि और संस्कृति की सुरक्षा के लिए एशिया क्षेत्र से गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार 2017 (जिसे ग्रीन नोबल भी कहा जाता है) के लिए चुना गया है.